При наличии большого свободного пространства в саду, необходимо заполнить его плодовыми деревьями. Тогда у вас будет возможность летом наслаждаться вкусными и полезными для здоровья фруктами и ягодами. Сегодня я расскажу вам о преимуществах посадки на участке вишни Быстринка.

Описание вишни Быстринка
Это дерево характеризуется компактными размерами. Его максимальная высота достигает 2,5 м. Но несмотря на это, я каждый год собираю с дерева обильный урожая ягод. Основное преимущество вишни – раннее созревание плодов. Цвести дерево начинает в мае, а полакомиться первыми ягодками можно уже в конце июля. У плодов кисло-сладкий вкус. Их мякоть темно-красная, средней плотности. Ягоды хорошо переносят транспортировку.
Этот сорт вишни я выращиваю на участке для употребления ягод в свежем виде. Также из нее можно закрывать на зиму компоты, варить варенье, делать домашнее вино. Быстринка хорошо справляется с холодными зимами, отличается стойкостью к засухе, неприхотливостью в уходе. Несмотря на то, что вишня практически не болеет, я в качестве профилактики обрабатываю ее фунгицидами широкого спектра действия. Также при ее посадке в саду важно учесть, что рядом не сажают яблони. Да и вообще, любые другие растения я высаживаю на расстоянии от вишни 3 м.

К основным преимуществам выращивания вишни Быстринка я отношу:
- Прекрасные вкусовые качества.
- Морозостойкость.
- Неприхотливость в уходе.
- Урожайность.
- Транспортабельность ягод.
Правильно выращиваем вишню в саду
Я сажаю саженцы вишни в саду весной. Так она успеет адаптироваться до зимних морозов. Выбираю я саженцы возрастом 1-2 года. Грунт для Быстринки должен быть супесчаным и нейтральным. За две недели до посадки я рекомендую внести в него суперфосфат, органику и хлористый калий. Посадка саженца проводится при пасмурной погоде и в первой половине дня. Посадочная лунка копается размерами 50 на 50 в глубину и диаметре. По центру вбивается деревянный колышек, к которому в дальнейшем будет подвязываться деревцо.

Чтобы урожай не заставлял себя долго ждать, я каждый год провожу обрезку дерева. Правильная обрезка не только увеличит количество урожая, но и поможет сформировать аккуратное дерево, защитить его от болезней и вредителей. Первая обрезка проводится весной до распускания почек. На молодом растении оставляется 6 сильных веток, остальные удаляются.
После посадки саженца, первые несколько лет важно тщательно следить за ним:
- Поливать прохладной водой. На одно дерево уходит несколько ведер воды.
- Мульчировать опилками после полива, чтобы не допускать испарение влаги.
- Вносить удобрения. Первые несколько лет после посадки дерево можно не удобрять, так как удобрения закладывались в посадочную лунку. Затем дерево подкармливают минеральными и органическими составами.
Подводя итоги хочу отметить, что если у вас имеется свободное место на участке, обязательно посадите на нем этот сорт вишни. Дерево не займет много места, не требует особого ухода, но будет радовать стабильным высоким урожаем каждый год.
А у вас растет вишня Быстринка? Как вы за ней ухаживаете? Какой урожай ягод собираете? Напишите об этом ниже под статьей для наших читателей.